ARACHIDI ITALIANE

Negli ultimi anni abbiamo ricominciato a coltivare l'arachide, riprendendo vecchie tradizioni di famiglia.

Sebbene non sia una coltura molto sviluppata in Italia, la tipicità dei nostri terreni è prevalentemente sabbiosa e quindi adatta a coltivarle.

COLTURA SPERIMENTALE

Non essendo una coltivazione diffusa nel nostro Paese, le tecniche di coltura dell'arachide possono definirsi ancora sperimentali.

Il nostro impegno si concentra nel miglioramento dell'efficienza nelle diverse fasi di produzione, con un focus particolare sulla fase finale del ciclo produttivo momento nel quale il fogliame va separato dal prodotto commestibile.

Curiosità

Sai che le arachidi sono legumi?

Anche se le associamo a noci, nocciole e pistacchi, le arachidi condividono con i frutti secchi solo la consistenza croccante e l’elevato contenuto di olio oltre che la presenza di sostanze benefiche per l’organismo, come la vitamina E e gli antiossidanti.

In realtà, però, sono a tutti gli effetti dei legumi che, a differenza di tutti gli altri, si mangiano essiccati o tostati, sia come snack sia come ingrediente di molte ricette dolci e salate.